La influencia de la toma de decisiones en el proceso de autorrealización de veintidós mujeres que cursan una carrera técnica no tradicional, en el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), del año 2017 - Ugalde Hidalgo, María de los Ángeles, (M. Ugalde H., 2019)
Analiza la influencia de la toma de decisiones en el proceso de autorrealización de veintidós mujeres que cursan una carrera técnica considerada socialmente para hombres en el Instituto Nacional de Aprendizaje donde ellas expresan sus experiencias cotidianas al cursar estas áreas. Es una investigación cualitativa se realiza en la sede del Polivalente Nacional Francisco J. Orlich ubicado frente al Parque de Diversiones, la Uruca en San José, los sujetos de estudio son veintidós mujeres entre las edades de los 18 y 40 años. Utiliza como instrumentos y técnicas: entrevista semiestructurada, grupo focal.