Santiago Atitlán : Organización comunitaria y seguridad de los habitantes. Un reto para la paz. - Murga Armas, Jorge; Vásquez Tuiz, Juan (San José, Costa Rica : ILANUD, 1997)
Aborda la problemática surgida en Santiago Atitlán debido a la expulsión del ejército que significó la eliminación del principal victimario de la comunidad; la eliminación de la seguridad nacional en el municipio que significó el replanteamiento del concepto y práctica de la seguridad ciudadana.
Keywords: GUATEMALA; SOLOLÁ (DEPARTAMENTO); SANTIAGO ATITLÁN (MUNICIPIO); COMUNIDADES; GOBIERNO LOCAL; SEGURIDAD SOCIAL; DESARROLLO LOCAL; PAZ; RETOS SOCIALES