La gestión educativa en el Liceo Ingeniero Manuel Benavides Rodríguez de Heredia : estrategias para afianzar la cultura organizacional - Delgado Rodríguez, Catalina; González Bonilla, Yolanda; Portocarrero Vega, Orlando; Torres Victoria, Nancy; Cerdas Montano, Virginia; Picado Vargas, Marta; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Administración Educativa (Heredia, Costa Rica : C. Delgado R., 2017)
Fortalece la capacidad instalada en el equipo docente y administrativo del Liceo Ingeniero Manuel Benavides Rodríguez, para la comprensión de la cultura organizacional, mediante el diseño y aplicación de estrategias para la comunicación, el trabajo en equipo y la obtención de metas educativas, a partir de un proceso participativo. El enfoque utilizado en la investigación es el cualitativo y el tipo de estudio es el fenomenológico. Los participantes son: ocho docentes y la directora de la institución. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: grupo focal y cuestionario. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: GESTIÓN EDUCACIONAL; CULTURA ORGANIZACIONAL; COMUNICACIÓN; TRABAJO EN EQUIPO; PARTICIPACIÓN DE LOS TRABAJADORES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; CURRÍCULO; CLIMA ORGANIZACIONAL; DISCO COMPACTO