Espacios emergentes desde la Administración Educativa Costarricense : habilidades del gestor y la gestora, en el Cantón Central de San José, en el 2016 - Bermúdez Chavarría, Cintia; Romero Castillo, Cinthya; Torres López, Hazel; González Sandoval, German; Salas Soto, Silvia; Chen Quesada, Evelyn; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Administración Educativa (Heredia, Costa Rica : C. Bermúdez C., 2017)
Analiza las habilidades de los gestores y las gestoras en espacios emergentes identificados desde la Administración Educativa en el cantón Central de San José para la elaboración de una propuesta de módulo de formación continua. El paradigma utilizado en la investigación es el naturalista, el enfoque cualitativo, el método es exploratorio y descriptivo. Los participantes son cuatro sujetos que se desempeñan en la Municipalidad de San José, Colegio de enfermeras y enfermeros de Costa Rica, Patronato Nacional de la Infancia, y Benemérito Cuerpo de Bomberos. El instrumento aplicado es la entrevista semiestructurada. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: GESTIÓN EDUCACIONAL; APTITUDES; FORMACIÓN PROFESIONAL; DIRECTORES; TRABAJO EN EQUIPO; SOLUCIÓN DE CONFLICTOS; MOTIVACIÓN; TOMA DE DECISIONES; COMUNICACIÓN; NEGOCIACIÓN; COMPETENCIA (APTITUD); DISCO COMPACTO