Análisis de la gestión de las adecuaciones al puesto de trabajo y los ajustes razonables en el caso de un profesional docente con discapacidad visual en el CTP INVU Las Cañas del Circuito Escolar 02 de la Dirección Regional Educativa de Alajuela 2016 - Araya Artavia, Hugo; Esquivel Villegas, Jaine; Vargas Ocampo, Álvaro; Picado Vargas, Marta Eugenia; Chen Quesada, Evelyn; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Administración Educativa (Heredia, Costa Rica : H. Araya A., 2017)
Analiza la gestión de las adecuaciones al puesto de trabajo y los ajustes razonables para un profesional docente en condición de discapacidad visual que realiza la directora del CTP INVU Las Cañas en el primer semestre del año 2016. El paradigma utilizado en la investigación es el naturalista, el enfoque cualitativo, la metodología fenomenológica.y descriptivo. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista a profundidad y la observación no participante. Los participantes son: la coordinadora de la Comisión CIAD, la Gestora Educativa y el docente con DV del centro educativo CTP INVU Las Cañas del Circuito 03 de la Dirección Regional de Alajuela.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: DOCENTES; DISCAPACIDAD VISUAL; ADAPTACIÓN ESCOLAR; ENSEÑANZA SECUNDARIA; GESTIÓN EDUCACIONAL; ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; COMUNICACIÓN; RECURSOS FINANCIEROS; INFRAESTRUCTURA; CURRÍCULO; PEDAGOGÍA; COMPETENCIA (APTITUD); DISCO COMPACTO