Estrategia pedagógica para optar por el grado de Licenciatura en Educación Comercial en la Universidad Nacional, Costa Rica - Chavarría Calderón, Norberth; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Maestría en Pedagogía (Heredia, Costa Rica : N. Chavarría C., 2019)
Presenta por medio de un ensayo una estrategia pedagógica que establece un mecanismo para optar por el grado de la Licenciatura de Educación Comercial de la Escuela de Secretariado Profesional y por la División de Educología de la Universidad Nacional. Además, permite verificar los elementos que la conforman, los beneficios obtenidos por el alumnado, los resultados y productos conseguidos durante su ejecución, las debilidades evidenciadas en el proceso y las posibles acciones de mejora que se podrían realizar para apoyar al estudiantado en la producción de su Trabajo Final de Graduación. Es una investigación cualitativa, los sujetos de estudio son nueve estudiantes que cursaron el primer ciclo de la Licenciatura en Educación Comercial durante el año 2018, quince estudiantes que concluyeron el Trabajo Final de Graduación en el año 2015-2016 y tres profesores de la Escuela de Secretariado Profesional y la División de Educología en la Universidad Nacional.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; INNOVACIONES PEDAGÓGICAS; CURRÍCULO UNIVERSITARIO; COMPETENCIA (APTITUD); DISCO COMPACTO