Un camino por la escuela colombiana desde los derechos de la infancia y la adolescencia. (La Coalición, 2007)
Presenta el informe de las misiones que se llevaron a cabo en los departamento de Choco, Putumayo y Cauca, la región de la Costa Caribe (departmaentos de Bolívar y Sucre), y la ciudad de Medellín (departamento de Antoioquía), con el fin de verificar y documentar la situación de los niños y niñas ubicados en estas zonas, y emprender acciones que contribuyan al mejoramiento de la realidad que allí se vive.