Europa y el mar. - Mollat du Jourdin, Michel (Barcelona, España : Editorial Crítica, 1993)
Plantea que Europa se configura como una península apuntada hacia el Atlántico, de costas recortadas por múltiples mediterráneos que comunican con mares más grandes a través de estrechos, canales e istmos.
Keywords: EUROPA; CULTURA