El movimiento obrero venezolano. - Godio, Julio, (ILDIS, 1985)
Analiza el movimiento obrero venezolano y su evolución desde 1850 hasta 1964; recoge acontecimientos que van desde los primeros intentos de reunir a artesanos e intelectuales progresistas del partido popular, hasta la formación del movimiento sindical y político moderno.