El movimiento obrero venezolano. - Godio, Julio (Caracas, Venezuela : ILDIS, 1985)
Analiza el movimiento obrero venezolano y su evolución desde 1850 hasta 1964; recoge acontecimientos que van desde los primeros intentos de reunir a artesanos e intelectuales progresistas del partido popular, hasta la formación del movimiento sindical y político moderno.
Disponible en el CIDCSO los tomos I: 1850-1944; y II: 1945-1964.
Keywords: VENEZUELA; MOVIMIENTOS OBREROS; MOVIMIENTOS POPULARES; HISTORIA; TRABAJADORES; CLASE OBRERA; SINDICALISMO; SINDICATOS; PARTIDOS POLÍTICOS; MOVIMIENTOS SOCIALES; HUELGAS; LUCHAS SOCIALES