El hombre bizantino - Cavallo, Guglielmo, 1938-; Patlagean, Evelyne; Kazhdan, A. P., 1922- 1997; Schreiner, Peter, 1940-; Browning, Robert; Talbot, Alice-Mary; Oikonomides, N.; Von Falkenhausen, Vera; Guillou, André; McCormick, Michael; Mango, Cyril; Badenas de la Peña, Pedro; et al. (Madrid, España : Alianza Editorial, 1992)
Plantea una renovadora visión acerca de Bizancio, apartándose de la tópica imagen de esta civilización como un laberinto de intrigas, un hervidero de pasiones y controversias teológicas, o el escenario de una lenta decadencia.
Título original: L'uomo bizantino.
Keywords: BIZANCIO; HISTORIA; TURQUÍA; ESTAMBUL