Relación del nivel de actividad física, depresión, estrés y ansiedad, autoconcepto personal y satisfacción laboral en docentes de secundaria de dos colegios públicos de Heredia - Brenes Espinoza, Miguel; Chacón Araya, Yamileth; Rodríguez Méndez, Diego; Cruz Fuentes, Immanuel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, Costa Rica : M. Brenes E., 2019)
Determina si existe asociación entre la actividad física, depresión, estrés y ansiedad, autoconcepto personal y satisfacción laboral en docentes de tercer ciclo y educación diversificada de dos colegios públicos de Heredia. Evalúa un total de 89 docentes (40 hombres y 49 mujeres) del Ministerio de Educación Pública, pertenecientes a la provincia de Heredia, a través de los instrumentos: Escala de depresión, estrés y ansiedad "DAAS-21" (1995), que evalúa niveles de estrés, depresión y ansiedad. Para medir el nivel de actividad física se utilizó el Cuestionario Internacional de Actividad Física corto (IPAQ) el cual consta de 7 preguntas generales. El Autoconcepto forma 5 (AF-5) elaborado por García y Musitu (2009),para evaluar la satisfacción laboral se implementó la Escala de Satisfacción Laboral- Versión para profesores (ESL-VP) de Anaya y Suarez, (2007). Se aplicaron los test en una sola ocasión a los docentes, en diversos espacios libres que tuvieron en el centro educativo.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares.
Keywords: ACTIVIDAD FÍSICA; CONCEPTO DE SÍ MISMO; ANSIEDAD; DEPRESIÓN EMOCIONAL; SATISFACCIÓN EN EL TRABAJO; PROFESORES DE SECUNDARIA; HEREDIA (COSTA RICA)