Aprovechamiento de recursos psicosociales del estudiantado de la Carrera de Psicología de la Universidad Nacional de Costa Rica para la promoción de su salud : una propuesta desde la psicología comunitaria - Alfaro Monge, Marianela, (M. Alfaro M., 2019)
Desarrolla un proceso de reconocimiento y aprovechamiento de recursos psicosociales que promuevan la salud en el estudiantado de la carrera de Psicología de la Universidad Nacional de Costa Rica; diseña estrategias para el aprovechamiento de los recursos asociados a la producción de la salud. Se parte del protagonismo de los grupos para la transformación de su realidad, por lo cual en este proyecto se retoma un método que destaca el principio activo y participativo de las personas en el desarrollo de su entorno y la transformación de éste denominado Investigación -Acción -Participativa.