Habilidades de liderazgo en estudiantes mentores del Programa IntegraTEC para el acompañamiento de población de primer ingreso en su ajuste a la vida universitaria - Matas Salas, Adriana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Heredia, Costa Rica : A. Mata S., 2019)
Desarrolla un modelo de gestión educativa en habilidades de liderazgo para el fortalecimiento del proceso de mentoría universitaria del Programa InegraTEC. La metodología empleada es la cualitativa de investigación - acción, que incluyó la aplicación de cuestionarios, grupo focal y revisión documental. En el estudio participaron 303 personas que forman parte o pertenecieron al programa IntegraTEC en las cohortes 2017 y 2018, específicamente, en el Campus Central de la universidad, ubicado en Cartago. A partir de los resultados, se propone un proyecto de gestión educativa que incluye estrategias de acción en tres áreas principales: comunicación, currículo y seguimiento. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: GESTIÓN EDUCACIONAL; APTITUDES; LIDERAZGO; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; COMUNICACIÓN; CURRÍCULO; DISCO COMPACTO