Desarrollo de habilidades de liderazgo del personal docente : el caso del área de construcciones metálicas del CNPFJO - Bolaños Quirós, Krissia; Shedden Núñez, Shirley; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Heredia, Costa Rica : K. Bolaños Q., 2019)
Fortalece el desempeño docente en el subsector de Construcciones Metálicas del Centro Nacional Polivalente Francisco J. Orlich, mediante el desarrollo de habilidades de liderazgo. La presente investigación es cualitativa, el tipo es investigación - acción, el proceso metodológico es inductivo, por lo que se llevan a cabo acciones de observación, experiencias, reflexión y análisis descriptivo. Entre los instrumentos y técnicas aplicadas se encuentran: entrevista semiestructurada y grupo focal. Desarrollan el "Proyecto Soldando Liderazgos" el cual construye herramientas de liderazgo, habilidades pedagógicas y sociales que permita a los docentes desarrollar metodologías de enseñanza y aprendizaje de calidad en las aulas. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: APTITUDES; LIDERAZGO; DOCENTES; DESEMPEÑO DE UN ROL; TRABAJO EN EQUIPO; RELACIONES INTERPERSONALES; DESARROLLO HUMANO; SUPERVISIÓN EDUCACIONAL; CULTURA ORGANIZACIONAL; DISCO COMPACTO