Habilidades de liderazgo en los estudiantes para el fortalecimiento de la permanencia estudiantil mediante la potencialización de la gestión educativa del Programa Ejecutivo en Inglés para Centros de Servicios (PEICS) que se imparte en el Instituto Nacional de Aprendizaje, Unidad Regional Heredia - Murillo Pereira, Natalia S.; Poveda Umaña, Cristina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Heredia, Costa Rica : N. Murillo P., 2018)
Potencia la gestión educativa del Instituto Nacional de Aprendizaje, Unidad Regional Heredia, mediante la creación de un programa de desarrollo de habilidades de liderazgo en los estudiantes para fortalecer la permanencia estudiantil en el Programa Ejecutivo en Inglés para Centros de Servicios denominado: sé una persona líder. El paradigma utilizado en la investigación es el cualitativo y el tipo es investigación-acción. Los participantes son 16 estudiantes, 5 profesores y 3 administrativos. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: grupo focal y entrevistas. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: APTITUDES; LIDERAZGO; ASISTENCIA ESCOLAR; ESTUDIANTES; GESTIÓN EDUCACIONAL; ENSEÑANZA; CURRÍCULO; RELACIONES INTERPERSONALES; COMUNICACIÓN; MOTIVACIÓN DE RENDIMIENTO; DISCO COMPACTO