Guía didáctica para el desarrollo de destrezas motoras y cognitivas que intervienen en los procesos de iniciación deportiva en niños y niñas entre los 4 y 8 años de edad - Zárate Murillo, José Mario, (J. M. Zárate M., 2019)
Presenta una guía didáctica para el desarrollo de destrezas motoras y cognitivas que intervienen en los procesos de iniciación deportiva en niños y niñas entre los 4 y los 8 años de edad, de tal manera, que el aprendizaje mediante el juego sea significativo y ameno. El manual está dividido por edad (de 4 años a 8 años) y cada rango de edad se subdivide en área motora y área cognitiva y éstas áreas estarán conformadas por las destrezas básicas por edad, cada destreza estará conformada por la propuesta de 3 actividades realizables en tres distintos entornos en el aula de clase, al aire libre y en un medio acuático. Población meta va dirigido a todos los profesionales involucrados en los procesos de aprendizaje y enseñanza infantil: profesionales en educación física; entrenadores y entrenadoras; profesionales en psicología; profesores y profesoras de educación preescolar, básica y media; recreacionistas; promotores y promotoras de la salud física.