Fortalecimiento de los recursos de apoyo familiar de la persona joven que cumple una sanción alternativa : módulo psicoeducativo para personal profesional del Programa de Sanciones Alternativas - Carvajal Cerdas, José Pablo, (J. Carvajal C., 2019)
Fortalece los recursos de apoyo familiar de la persona joven que cumple una sanción alternativa, mediante el diseño e implementación de un módulo psicoeducativo con participación activa de las familias en el proceso de acompañamiento de la sanción. Es una investigación con el enfoque sistemático de la psicología, investigación--acción, Se realiza en el Programa de Sanciones Alternativas adscrito al Ministerio de Justicia y Paz; durante un período de un año y seis meses a partir del año 2017 hasta 2018. Los sujetos de estudio son 16 jóvenes que cumplen una SA., personas funcionarias profesionales de trabajo Social y familiares. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista semiestructurada, talleres participativos, exploración documental.