Análisis hematológicos y parasitológicos en pequeños rumiantes - Méndez Solano, María, (M. Méndez S., 2019)
Fortalece de manera teórico-práctica los conocimientos en la evaluación clínica de ovinos y caprinos, basada en exámenes de laboratorio a través de una pasantía en cinco fincas del Gran Área Metropolitana, ubicadas en San Isidro de Heredia, La Uruca, Coronado y Agua Caliente de Cartago. La muestra es de 36 ovinos y 49 caprinos sin signos clínicos aparentes, a cada animal se le realiza un examen objetivo general, medición de la coloración de las membranas mucosas mediante la técnica FAMACHA, hemograma completo con revisión de frotis en búsqueda de hemoparásitos y examen coprológico con técnica de Sheather, McMaster y coprocultivo.