Evaluación del efecto de la toxina B Clostridiodes difficile en la actividad de los neutrófilos polimorfonucleares - Chaves Cordero, Catalina; Barquero Calvo, Elías; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria; Quesada Gómez, Carlos; Chaves Olarte, Esteban (Heredia, Costa Rica : C. Chaves C., 2019)
Evalúa el efecto de TcdB de C. difficile (NAPI Y VPI) en la actividad inmunológica de los neutrófilos humanos. En el desarrollo de esta tesis de grado se utiliza toxinas suministradas por el Laboratorio de Investigación en Bacteriología de la Facultad de Microbiología (LIBA) y el Centro de Investigaciones Tropicales (CIET) de la Universidad de Costa Rica. Para la obtención de los PMNs se utiliza sangre humana de un donante previa autorización.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019.
Mención Honorífica Cum Laude.
Keywords: TOXINAS; BACTERIAS; ORGANISMOS PATÓGENOS; SALUD PÚBLICA; INMUNOLOGÍA; PATOLOGÍA ANIMAL; NEUTRÓFILOS