Evaluación de la restauración activa en áreas del Proyecto Naturaleza y Comunidad, ubicadas en Puerto Viejo de Sarapiquí-Heredia, Costa Rica - Flores Muñoz, Georgeanella, (G. Flores M., 2017)
Evalúa las características en cuanto a la estructura y composición florística en fragmentos degradados, los cuales fueron plantados con especies nativas, por el Proyecto Naturaleza y Comunidad, en la zona de Puerto Viejo de Sarapiquí durante el año 2006, lo que, en conjunto con comparaciones con bosques naturales cercanos, permite conocer la dirección y el éxito de las actividades desarrolladas. Este trabajo tiene como propósito entender la dinámica que juega la restauración activa frente a la restauración pasiva. Para lograr evaluar estos sitios, se aplica un diseño de muestreo que permite la recolección de datos tanto cuantitativos como cualitativos, y que, a partir de esta información y un análisis de los mismos, se determina el estado de la restauración activa.