Evaluación de la restauración activa en áreas del Proyecto Naturaleza y Comunidad, ubicadas en Puerto Viejo de Sarapiquí-Heredia, Costa Rica - Flores Muñoz, Georgeanella; Morera Beita, Albert; Hernández Sánchez, Gustavo; Wendt, Amanda; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : G. Flores M., 2017)
Evalúa las características en cuanto a la estructura y composición florística en fragmentos degradados, los cuales fueron plantados con especies nativas, por el Proyecto Naturaleza y Comunidad, en la zona de Puerto Viejo de Sarapiquí durante el año 2006, lo que, en conjunto con comparaciones con bosques naturales cercanos, permite conocer la dirección y el éxito de las actividades desarrolladas. Este trabajo tiene como propósito entender la dinámica que juega la restauración activa frente a la restauración pasiva. Para lograr evaluar estos sitios, se aplica un diseño de muestreo que permite la recolección de datos tanto cuantitativos como cualitativos, y que, a partir de esta información y un análisis de los mismos, se determina el estado de la restauración activa.
Licenciatura en Ingeniería Forestal con énfasis en Ordenamiento y Restauración Forestal
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto.
Keywords: UTILIZACIÓN DE LA TIERRA; REFORESTACIÓN; MANEJO FORESTAL; EVALUACIÓN; PROTECCIÓN FORESTAL; MEDIO AMBIENTE NATURAL; PROTECCIÓN AMBIENTAL