Costos de producción de teca (Tectona grandis L.f.) y melina (Gmelina arbórea Roxb) en un sistema silvopastoril de la zona norte de Costa Rica - Ospino Araya, Mónica, (M. Ospino A., 2018)
Analiza financieramente el componente forestal de dos sistemas silvopastoriles (SSP) y proponer opciones de financiamiento, basado en el cultivo e clones de teca (Tectona grandis L.F. ) y melina (Gmelina arbórea Roxb) clonal en la zona Norte de Costa Rica. El estudio se basó en el sistema de costos general para plantaciones forestales en Costa Rica, propuesto por el equipo de investigación en plantaciones del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Se tomó como experiencia los costos reales de establecimiento y mantenimiento de franjas de madera en sistemas ganaderos en los años 2013 al 2016 , en varia fincas del Colegio Agropecuario de San Carlos y Instituto Tecnológico en la zono norte del país.