Costos de producción de teca (Tectona grandis L.f.) y melina (Gmelina arbórea Roxb) en un sistema silvopastoril de la zona norte de Costa Rica - Ospino Araya, Mónica; Murillo Gamboa, Olman; Molina Murillo, Sergio; Arce Benavides, Héctor; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, Costa Rica : M. Ospino A., 2018)
Analiza financieramente el componente forestal de dos sistemas silvopastoriles (SSP) y proponer opciones de financiamiento, basado en el cultivo e clones de teca (Tectona grandis L.F. ) y melina (Gmelina arbórea Roxb) clonal en la zona Norte de Costa Rica. El estudio se basó en el sistema de costos general para plantaciones forestales en Costa Rica, propuesto por el equipo de investigación en plantaciones del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Se tomó como experiencia los costos reales de establecimiento y mantenimiento de franjas de madera en sistemas ganaderos en los años 2013 al 2016 , en varia fincas del Colegio Agropecuario de San Carlos y Instituto Tecnológico en la zono norte del país.
Énfasis en comercio de productos forestales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: TECTONA GRANDIS; GMELINA ARBOREA; ECONOMÍA; COSTOS DE PRODUCCIÓN; COSTA RICA