Propuesta de plan de seguridad del agua (PSA) para el acueducto municipal de la comunidad del cantón de Jiménez, Cartago, Costa Rica - Montero Arrieta, Roberta, (R. Montero A., 2018)
Elabora una propuesta de plan de seguridad del agua para el acueducto municipal del canto de Jiménez, Cartago, como una herramienta de tecnologías limpias que permita la mejora de la gestión municipal del recurso hídrico y garantice el correcto abastecimiento de agua potable a la comunidad. Utiliza la metodología APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control). Se realiza en la comunidad de Jiménez, ubicado en la provincia de Cartago, Costa Rica. Se revisó bases de datos de instituciones públicas principalmente de la municipalidad, Ministerio de Salud, (MINSA) y AYA. Utiliza como instrumentos y técnicas muestreos de las principales características de las diferentes partes de las redes desde la captación hasta la distribución, y entrevistas.