Propuesta de plan de gestión integral de los residuos sólidos generados en la comunidad de Lepanto, Puntarenas, Costa Rica - Cruz Albertazzi, Andrea da; Mahlich Barreto, Lucía; Salazar Acuña, Esteban; Rodríguez Cervantes, Silvia; Rudín Vega, Victoria; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, Costa Rica : A. Da Cruz A., 2018)
Construye una herramienta para la gestión integral de los residuos sólidos en la comunidad de Lepanto, Puntarenas, Costa Rica. El enfoque es mixto de tipo explicativo y descriptivo, basado en la metodología denominada Modelo de acompañamiento, se realiza en el distrito de Lepanto, Puntarenas, para el estudio se tomaron cinco comunidades como referencia de la muestra, para el levantamiento de la información en torno al tipo de gestión de residuos. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista, talleres participativos de construcción y discución con organizaciones comunales , peronas representates de instituciones gubernamentales y no gubernamentales, cuestionarios, recursos visuales y audiovisuales como fotografías y videos, reuniones, llamadas telefónicas.
Licenciatura en Gestión Ambiental con énfasis en Ingeniería Sanitaria
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto.
Keywords: RESIDUOS SÓLIDOS; MANEJO AMBIENTAL; GOBIERNO LOCAL; IMPACTO AMBIENTAL; PUNTARENAS (COSTA RICA)