Propuesta de conceptualización de una normativa para el uso sustentable de la luz en la prestación del servicio de alumbrado público en Costa Rica - Acosta Secuiu, Erika, (E. Acosta S., 2018)
Conceptualiza una propuesta de normativa para un uso sustentable de la luz en la presentación de servicio de alumbrado público que asegure la calidad, la protección del ambiente y la salud pública en Costa Rica. Es una investigación descriptiva explicativa, se aborda desde un enfoque cualitativo. Los sujetos de estudio son 10 municipios mejor calificados según el índice de Gestión Municipal (IGM) para el período 2014 ; San Carlos (CFNL) , Belén (ICE), Santana (ESPH) S.A, Moravia (COOPESANTOS R.L.) , Escazú (COOPELESCA R.L.), Cartago (JASEC), San José (COOPEALFARORUIZ, R.L.), Curridabat (COOPEGUANACASTE, R.L.), Heredia, San Rafael, prestatarios del servicio ALPU.