Análisis de la dinámica productiva, comercial y de políticas públicas del sector forestal de Chile y Costa Rica y su impacto en la competitividad - Chacón Cid, Natalia, (N. Chacón C., 2019)
Realiza un análisis comparativo de la dinámica productiva, comercial y de políticas públicas entre el sector forestal de Chile y de Costa Rica, con el fin de identificar los aspectos que han impactado su competitividad; sus principales socios comerciales y la oferta en productos de ambos países, para determinar los bienes de madera con mayor participación en la dinámica comercial, e identificar los aspectos que han impactado la competitividad y aquellos que se han convertido en barreras para el desarrollo del mismo. La investigación se realiza en una empresa forestal costarricense, Maderas de Centroamerica (MCA) productora de madera aserrada y paneles producidos en el país como importados.