Propuesta de Plan de Gestión Integral del Recurso Hídrico (GIRH) en la Microcuenca Maravilla-Chiz, Cartago, Costa Rica - Alvarado Sandoval, Natalia; Rojas Quirós, Luis Alfredo; Sibaja Alvarado, José Francisco; Fonseca Sánchez, Alicia; Salgado Silva, Viviana; Moraga López, Geannina; Universidad Nacional. Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, Costa Rica : N. Alvarado S., 2019)
Genera una propuesta de Plan de Gestión Integrada del Recurso Hídrico en la microcuenca Maravilla-Chiz, mediante un análisis del estado ambiental y de indicadores que promuevan procesos participativos para la conservación de recursos naturales, propone acciones de mitigación, adaptación y recuperación de la microcuenca que permitan una articulación de actores que promueva la GIRH. Se realiza en una zona geográfica con gran potencial hidrogeológico, localizada en la parte norte de la cuenca del Río Reventazón. Utiliza como instrumentos y técnicas la encuesta, que se aplicó en las zonas con centros poblacionales, de igual manera se utilizaron mapas de uso de suelo, mapas de zonas protegidas, mapas de conflictos y de la limitación de la microcuenca Maravilla-Chiz, generados por el Laboratorio de Hidrología Ambiental, y visitas de campo.
Licenciatura en Gestión Ambiental con énfasis en Ingeniería Sanitaria
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto.
Keywords: AGUA POTABLE; RECURSOS HÍDRICOS; CONTAMINACIÓN; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; PROTECCIÓN AMBIENTAL