Evaluación de los sistemas de tratamiento de aguas residuales en beneficios de café en términos de sus emisiones de gases de efecto invernadero - Fuentes Jiménez, Nathaly; Pérez Salazar, Roy; Chacón Araya, Rolando; De la Rocha Valverde, José Emil; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : N. Fuentes J., 2019)
Evalúa diferentes sistemas de aguas residuales en beneficios de café, en términos de las emisiones gases de efecto invernadero para la determinación del sistema más viable; determina las tasas de generación de metano, óxido nitroso y dióxido de carbono de distintas modalidades de tratamiento de aguas residuales para la identificación del sistema de menor emisión, analiza la viabilidad técnica ambiental y económica del tratamiento de aspersión sobre pasto estrella, en comparación con los sistemas tradicionales de tratamiento para la facilitar la toma de decisiones. Los sujetos de estudio son 20 beneficios de café, inscritos en el Instituto de Café de Costa Rica, para el año 2015.
Licenciatura en Gestión Ambiental con énfasis en Ingeniería Sanitaria
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto.
Keywords: EFLUENTES; COSTA RICA; GASES; CONTAMINACIÓN; PROTECCIÓN AMBIENTAL; METANO