Modelo de rutas de evacuación en caso de tsunamis para la comunidad de Sámara - Rivera Cerdas, Fabio, (F. Rivera C., 2019)
Desarrolla un modelo de rutas de evacuación en caso de tsunami cercano y lejano en la localidad de Sámara, integrando el análisis de redes y la cartografía participativa, como insumo para la preparación ante tsunamis. La investigación es de tipo mixta; el cálculo de las rutas óptimas se aborda con datos y procedimientos cuantitativos, mientras que el ajuste y selección de las rutas se desarrollan con un enfoque participativo cualitativo.