Modelo de rutas de evacuación en caso de tsunamis para la comunidad de Sámara - Rivera Cerdas, Fabio; Barrantes Castillo, Gustavo 1970-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas; Chacón Barrantes, Silvia; Arozarena Llopis, Isabel (Heredia, Costa Rica : F. Rivera C., 2019)
Desarrolla un modelo de rutas de evacuación en caso de tsunami cercano y lejano en la localidad de Sámara, integrando el análisis de redes y la cartografía participativa, como insumo para la preparación ante tsunamis. La investigación es de tipo mixta; el cálculo de las rutas óptimas se aborda con datos y procedimientos cuantitativos, mientras que el ajuste y selección de las rutas se desarrollan con un enfoque participativo cualitativo.
Licenciatura en Ciencias Geográficas con énfasis en Ordenamiento Territorial
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto.
Keywords: MAREMOTOS; GUANACASTE (COSTA RICA); CARTOGRAFÍA; EVALUACIÓN; PREVENCIÓN DE DESASTRES; PLAN DE EMERGENCIA; CATÁSTROFES NATURALES