Propuesta de sistema de remoción del bromacil y otros plaguicidas existentes en el agua de los acueductos que abastecen los poblados de Luisiana y el Cairo, en Siquirres de Limón - Calderón Fernández, Mauricio; Soto Obando, Adriana; Ruepert, Clemens; Zúñiga Garita, Igor; Garro Mena, Leonardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : M. Calderón F., 2019)
Propone un sistema que asegure la remoción de plaguicidas por efecto de la contaminación del monocultivo de piña existente en la zona; utilizando como estudio de caso, el bromacil y otros plaguicidas afines, presentes en los acueductos de dos poblados del cantón de Siquirres: El Cairo y Luisiana. Además, salvaguardar el derecho fundamental al agua potable.
Licenciatura en Gestión Ambiental con énfasis en Ingeniería Sanitaria
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto.
Keywords: CALIDAD DEL AGUA; PLAGUICIDAS; CONTAMINACIÓN DEL AGUA; ANÁLISIS DEL AGUA; HERBICIDAS; RIESGO; AGRICULTURA; AGUAS SUBTERRÁNEAS; AGUA SUPERFICIAL; LIMÓN (COSTA RICA)