Propuesta de conceptualización de una normativa para el uso sustentable de la luz en la prestación del servicio de alumbrado público en Costa Rica - Acosta Secuiu, Erika, (E. Acosta S., 2018)
Conceptualiza una propuesta de normativa que permita un uso sustentable de la luz, dirigida a la prestación del servicio de alumbrado público en Costa Rica. Se diagnostica la gestión del servicio de alumbrado público a nivel organizativo, operativo y tecnológico en Costa Rica, mediante el análisis de información primaria y secundaria. Se realiza una revisión teórica de las posibles formas de agresión ambiental derivadas de la iluminación artificial, así como de las variables luminotécnicas que evitan o minimizan los efectos no deseados de la luz en la prestación del servicio de alumbrado público, identificando a su vez las tecnologías disponibles en el país que lo permiten.