Propuesta de un modelo de gestión administrativa, de control interno, financiera, producción y comercialización para la ASADA de Paraíso y Junquillal de la comunidad de Paraíso del cantón de Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica, para el período2015-2016 - Álvarez Baltodano, Johanna (J. Álvarez B., 2018)
Determina si la ASADA de Paraíso y Junquillal cuenta con un sistema de gestión, administrativo, de control interno, financiero, producción y comercialización que garantice un desarrollo integral, el buen uso de los recursos y la maximización de los rendimientos durante el período 2015-2016, para proponer un modelo de gestión administrativa y financiera para dicha ASADA. El tipo de investigación utilizada en esta tesis es descriptiva y el enfoque que se le da es cualitativa. Y los instrumentos utilizados para la recolección de datos son las entrevistas, cuestionario y observación.