Análisis del capital natural y los servicios ecosistémicos para la definición de un corredor biológico interurbano en la microcuenca del Río Bermúdez - Cambronero Chacón, Elvis Daniel; Marín Marín, Marcia; Reyes Rojas, Gloriana; Romero Vargas, Marilyn; Bermúdez Rojas, Tania; Alfaro Sánchez, Marvin; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas. Licenciatura en Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : E. Cambronero C., 2019)
El objetivo del estudio es analizar el capital natural a partir de la conectividad ecológica estructural, las características físico-geográficas y los servicios ecosistémicos culturales para la definición de un corredor biológico interurbano en la microcuenca del río Bermúdez. Se aborda desde un enfoque cuantitativo, utilizando un proceso secuencial que determina la delimitación de un CBI, mediante métodos de recolección estadísticos y el levantamiento de la información en campo. El diseño es no experimental y de tipo transversal exploratorio.
Con énfasis en Ordenamiento del Territorio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto.
Keywords: CORREDOR BIOLÓGICO; BIODIVERSIDAD; MEDIO AMBIENTE NATURAL; HÁBITAT; ECOSISTEMAS; PAISAJES FRAGMENTADOS; PROTECCIÓN AMBIENTAL; PROTECCION DEL PAISAJE; ECOLOGÍA FORESTAL