Estudio fitoquímico, antioxidante y antibiótico de cinco variedades de tomate (Solanum Lycopersicum) cultivadas en el Área Metropolitana de Costa Rica - Vega López, Brainer; Rodríguez Rodríguez,Gerardo; Alvárez Valverde, Victor; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Escuela de Química (Heredia, Costa Rica : B Vega L., 2019)
Determina el contenido de polifenoles totales presentes en muestras de fruto y tejido vegetal de tomate (Solanum lycopersicum) mediante la utilización del método de Folin-Ciocaltaeu. Evalúa la actividad antioxidante de fruta y tejido vegetal ; utilizando el método espectrofotométrico de DPPH, para cuantificar la concentración de licopeno y de carotenos totales en muestras mediante cromatografía líquida de alta eficiencia y espectrofotometría UV/Visible respectivamente, determinando la concentración de ácido ascórbico. Es una investigación cuantitativa, se realiza en fincas comerciales del Valle Central costarricense de productores de tomate, ubicada en San Pedro de Barbara de Heredia en marzo del 2014. Utiliza como instrumentos y técnicas el software estadístico ASSISTAT 7.7 BETA.
Tesis (Licenciatura) Universidad Heredia, 2019
Requerimientos del sistema : Windows, unidad lectora de CD-DVD - Adobe Acrobat Reader
Keywords: TOMATES; CULTIVOS ALIMENTICIOS; ANTIOXIDANTES; LYCOPERSICON ESCULENTUM