Estudio fitoquímico de las hojas de Peperomia hirta, colectada en el sector de Orosí, Cartago - Costa Rica, con potencial aplicación fitofarmacéutica - Picado Abarca, Laura; Carballo Arce, Ana Francis; Arnason, John Thor, 1948-; Valdés Díaz, Sandra; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, Costa Rica : L. Picado A., 2018)
Estudia la composición fitoquímica y la actividad biológica del extracto obtenido de las hojas de Peperomia hirta, para la posible elaboración de productos fitofarmacéuticos. El estudio se efectua en cuatro etapas: la preparación del extracto , el aislamiento, la identificación y determinación de la actividad. La primera se lleva a cabo en los laboratorios de la Escuela de Química de la Universidad Nacional, Costa Rica, las dos siguientes se realizan en el laboratorio a cargo de Dr. Tony Durst y la última de ellas se ejecuta en el laboratorio a cargo de Dr. John Thor Arnason, estos últimos laboratorios ubicados en la Universidad de Ottawa, Canadá.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Requerimientos del sistema: unidad lectora de disco, Acrobat reader o similares
Keywords: PIPERACEAE; HOJAS; QUÍMICA VEGETAL; BOTÁNICA; PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL; ENFERMEDADES; METABOLISMO