Elaboración de un material compuesto utilizando como matriz polietileno de alta densidad (HDPE) postconsumo y aserrín de Jaúl (Alnus acuminata) - Méndez Valverde, Katherine; Jiménez Villalta, Guillermo; Ruiz Machado, Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, Costa Rica : K. Méndez V., 2018)
Desarrolla un material compuesto a partir de polietileno de alta densidad (HDPE) postconsumo y aserrín de jaúl (Alnus acuminata). El aserrín de jaúl (Alnus acuminata) lo suministró el Instituto de Investigaciones y Servicios Forestales de la Universidad Nacional (INISEFOR), de una de sus fincas, ubicada en Buenos Aires de Puntarenas. La cantidad de aserrín donada fue 20 kg, y se recibió en un saco sin lote o fecha de identificación en marzo del 2016. El HDPE fue suministrado por la empresa Producol S.A. y fue producto de desechos de tanques para almacenaje de agua reprocesados. Para la preparación de la muestra de aserrín se siguió el procedimiento descrito en la norma ASTM E1757-0137.
Licenciatura con Énfasis en Polímeros
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: ASERRIN; PLÁSTICOS; AGUA; RECICLAJE; MADERA