Caracterización de microorganismos aislados de suelo para la biodegradación de residuos agrícolas del cultivo de banano (Musa AAA) - Villalobos Sequeira, Natalia; Vega Corrales, Luis Adrián; Carr Rodríguez, Claudiana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : N. Villalobos S., 2018)
Caracteriza microorganismos aislados de suelo de plantaciones de banano del Caribe de Costa Rica, para la biodegradación de residuos agrícolas del cultivo de banano (Musa AAA). Se recolectaron 5 kg de pseudotallo, 5 kg de hojas y 5 kg de raquis de cultivo de banano (Musa AAA) del Jardín de Musáceas de CORBANA. Las muestras de suelo se recolectaron en tres fincas bananeras localizadas en el Caribe de Costa Rica: Finca La Rebusca del Grupo Acón (FR) Finca Balatana del Grupo Surá Green (FB) y Finca San Pablo de la Compañía Internacional de Banano S.A (FSP) (Figura 9), las cuales se caracterizan por presentar el sistema de siembra en hexágono, en el cual la materia orgánica residual (pseudotallo, hojas y raquis) se coloca en el centro del mismo. Cada una de las fincas correspondió a un tratamiento.
Licenciatura en Biología con Énfasis en Manejo de Recursos Naturales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: BANANO; BIOTECNOLOGIA AGRICOLA; FAUNA DEL SUELO; RESIDUOS AGRÍCOLAS; BIODEGRADACIÓN; TECNOLOGÍA AGRÍCOLA