Arquitectura web de las cosas para la integración de los dispositivos inteligentes - Ramírez Vega, César, (C. Ramírez V., 2018)
Implementa una arquitectura Web de las Cosas para integrar dispositivos inteligentes, basada en los principios propuestos por la W3C, de modo que puedan ser representados y visualizados como recursos web, con el fin de lograr una interoperabilidad genérica y estandarizada entre ellos. El alcance es un sistema de información para los usuarios finales. Este sistema consume las APIs definidas por la W3C para la integración de dispositivos inteligentes por medio de WoT.