Aportes a la promoción de competencias de pensamiento científico que se generan en los estudiantes costarricenses durante su proceso de preparación y en el desarrollo de las olimpiadas internacionales de Biología: período 2008 - 2017 - Cortés Muñoz, Irama Fabiola, (I. Cortés M., 2018)
Analiza los aportes a la promoción de competencias de pensamiento científico que se generan en los estudiantes costarricenses durante su proceso de preparación y en el desarrollo de las olimpiadas internacionales de Biología para el periodo del 2008 al 2017.La investigación respondió a un enfoque cualitativo y a un tipo de estudio fenomenológico. Los resultados obtenidos fueron recolectados mediante entrevistas, observaciones, estudio de casos y grupo focal, posteriormente se utilizó el programa Atlas ti para la respectiva categorización. La población en estudio estuvo conformada por una muestra de 10 estudiantes, uno por año de participación y por 6 tutores seleccionados según su experiencia en la preparación de los estudiantes.