La eco-alfabetización en el manejo de los residuos sólidos : un paso a la conciencia ambiental - Arce Salas, Ana Mayela, (A. Arce S., 2018)
Mide y analiza el conocimiento y la actitud ambiental en un grupo representativo de la comunidad educativa del Liceo Ing. Manuel Benavides Rodríguez, ubicado en el cantón central de la provincia de Heredia, circuito 01. La investigación responde a un enfoque cualitativo dominante y a un tipo de estudio investigación-acción, y se orientó en dos grandes ejes el conocimiento ambiental y las actitudes ambientales. La población de estudio estuvo conformada por 10 docentes, 32 padres de familia y 170 estudiantes de los niveles de sétimo, octavo y noveno año. El manual es una guía práctica para toda la comunidad educativa del Liceo Ing. Manuel Benavides Rodríguez, con fin de que se involucren en prácticas amigables con el ambiente, donde se fijarán las pautas para la recolección y clasificación de los desechos sólidos generados en la institución, para su posterior comercialización. En este documento se incluye los lineamientos necesarios según la normativa vigente del Ministerio de Salud Publica en cuanto al manejo de los desechos sólidos.