Crecimiento y sobrevivencia de la ostra de mangle Crassostrea rhizophorae (Guidan 1828) bajo dos densidades de cultivo en un sistema tipo "longline" en el Golfo de Nicoya, Costa Rica - Pacheco Prieto, Óscar José; Zúñiga Calero, Gerardo; Arias Valverde, Sidey; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : O. Pacheco P., 2018)
Evalúa la sobrevivencia y el crecimiento de la ostra de mangle C. rhizophorae a partir de semilla producida en laboratorio, que permita conocer el desempeño de esta especie bajo condiciones de cultivo en sistemas tipo longline. El periodo del estudio es de 264 días, aproximadamente nueve meses comprendidos entre octubre de 2011 y julio de 2012, en el sector de Punta Cuchillo, Paquera, Golfo de Nicoya, Costa Rica (9.83292 N y 84.87976 W). Se evalúa el crecimiento y sobrevivencia de un lote de semilla de C. rhizophorae producida en laboratorio y cultivado a dos densidades de siembra: 30 610 individuos/m2 y 10 200 individuos/m2, correspondientes a los tratamientos a baja y alta densidad, respectivamente; cada tratamiento contaba con tres réplicas; suspendidas a 1.5 m de profundidad en un sistema de cultivo tipo "longline".
Licenciatura en Biología con Énfasis en Recursos Marino y Dulceacuícolas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: RHIZOPHORA; MANGLES; ACUICULTURA; CULTIVO DE OSTRAS