Influencia del currículum de Biología de la Educación Secundaria en la percepción que tienen los estudiantes y docentes con respecto a la Biotecnología - Villegas Araya, Laura, (L. Villegas A., 2018)
Analiza la influencia del currículum de Biología de la Educación Diversificada en la percepción de los estudiantes y docentes de la regional de San Carlos hacia la Biotecnología, para la generación de pautas útiles en el desarrollo de este tema en el plan de estudios. En el aspecto metodológico, la investigación se ubica dentro del paradigma naturalista y se trabajó con estudiantes y profesores, los cuales fueron entrevistados para obtener de ellos el conocimiento y percepciones que poseían sobre la Biotecnología. El enfoque usado fue mixto, debido a que, durante la investigación, se hizo uso de elementos que permitieron la recolecta, el análisis y la vinculación de datos cuantitativos y cualitativos en el mismo estudio. El diseño específico fue dominante o principal, en donde prevalece el enfoque cualitativo, pero se mantienen componentes del enfoque cuantitativo en la recolección de algunos resultados, así como en la sistematización y organización de la información.