Apps en la enseñanza de la biología como herramientas tecnológicas para la potenciación de las habilidades : responsabilidad personal y social, resolución de problemas y apropiación de tecnologías digitales en las Olimpiadas Costarricenses de Ciencias Biológicas 2017 - Campos Granados, Johanna, (J. G. Campos G., 2018)
La investigación es de tipo paradigma pragmático, con metodologías de investigación cualitativas y cuantitativas, el enfoque es mixto. Las categorías del estudio son: uso de TIC en la promoción de habilidades, potenciación de habilidades en la enseñanza de la Biología, estrategias de mediación pedagógica; las fuentes de información son los estudiantes y docentes de las XI OLICOCIBI, se aplican las técnicas de recolección de datos como el cuestionario y grupos focales. La muestra se trabajó con 90 estudiantes cuyo objetivo fue identificar el uso de las TIC en su proceso de enseñanza. Con respecto a la muestra de los docentes es de 20, la validación de los instrumentos de la investigación la realizan cuatro expertos relacionados con la temática, los datos obtenidos se analizan de forma cuantitativa mediante la estadística descriptiva.