Integración de Sistemas de Minería de Datos Simbólicos desarrollados en R y plataformas para el desarrollo de sistemas WEB - Loría Valverde, José Andrés (J.A. Loría V., 2018)
Diseña un sistema web, para llevar a cabo análisis de datos simbólicos, integrando lenguajes estadísticos y lenguajes de alto nivel. Realiza un sistema de tipo WEB que se integre con el lenguaje R que pueda comunicarse con un paquete denominado RSDA. Utiliza el software libre GNU (General Public License) GPL3. La metodología de desarrollo de software que se utilizó fue RUP