Determinación de la viabilidad de una población de monos congo Alouatta palliata (Atelidae) en un fragmento de bosque seco en Guanacaste, Costa Rica - Villalobos Suárez, Cinthia, (C. Villalobos S., 2018)
Estima la viabilidad poblacional de monos Congo A. palliata (Atelidae) en un fragmento de bosque seco como herramienta para la toma de decisiones pertinentes al manejo de la población. El estudio se realiza en el cantón y distrito de Liberia, Guanacaste y abarcó áreas de los barrios El Sitio y Capulín. Se inicia con breves reconocimientos demográficos durante giras de campo los días, 17 y 18 de julio 2014, 16-18, 30-31 de octubre y 1 de noviembre del 2015, seguido por censos completos y consecutivos que se realizan del 20 de noviembre al 02 de diciembre del 2015. Para los modelos de simulación se utiliza el programa computacional Vortex versión 10.2.15.0 y para probar la igualdad entre las simulaciones se aplica la prueba de Marascuillo