Desarrollo de una estrategia para la gestión de sustancias químicas y de seguridad en el Laboratorio Costarricense de Metrología (LACOMET), San José, Costa Rica - Montero Miranda, Eric; Calderón Jiménez, Bryan; Rosales Ovares, Katia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, Costa Rica : E. Montero M., 2019)
Genera estrategias que permitan mejorar la gestión de sustancias químicas en el Laboratorio Costarricense de Metrología, optimizando las operaciones de almacenamiento y manipulación de estas sustancias. Realiza un diagnóstico inicial de aspectos relacionados con sustancias químicas; empleando listas de chequeo, instrumentos de evaluación cualitativos y entrevistas al personal técnico y administrativo, de esta manera detecta las zonas críticas; donde se hace inventario de las sustancias químicas y sus propiedades físicas, comparándolas contra una caracterización de la humedad y temperatura de la bodega general de almacenamiento. A partir de esto elabora un plan de acción para mejorar los hallazgos en cada zona crítica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: PRODUCTOS QUÍMICOS; MATERIALES PELIGROSOS; SEGURIDAD LABORAL; MANEJO DE MATERIALES; SUSTANCIAS NOCIVAS; PREVENCIÓN DE ACCIDENTES