La internacionalización de los productos de la Asociación de Productores Agroindustriales de la zona sur del Reventazón - Navarro Barrantes, Naty Lucía, (N.L. Navarro B., 2019)
Elabora un plan estratégico de internacionalización para APROASUR utilizando como mecanismo la exportación, se utiliza el enfoque cualitativo, el sujeto de estudio es la Asociación de productores agroindustriales de la zona sur del Reventazón (APROASUR), el objeto de estudio es el mercado internacional que se selecciona según las ventajas que se le ofrecen por lo que se toman en cuenta España, China e India. Se plantea tres etapas: diagnóstico de la situación del sujeto, relaciones comerciales y la tercera elaboración del plan estratégico para la empresa y su internacionalización.